орден Ленина, орден Октябрьской Революции, орден Красного Знамени, орден Суворова

34 кафедра Кадровой и организационно-мобилизационной работы

Во исполнение указаний начальника Генерального штаба ВооруженныхСил Российской Федерации от 5 августа 2019 г. № 314/10/2986дсп и с целью совершенствования организационно-штатной структуры ВУНЦ ВВС «ВВА» с 1 сентября 2019 года была сформирована34 кафедра (кадровой и организационно-мобилизационной работы), вошедшая в состав 3 факультета инженерно-аэродромного обеспечение ВУНЦ ВВС «ВВА»

Специальности (направления), по которым кафедра проводит обучение

Шифр и наименование специальности 56.05.04 Управление персоналом (ВС, другие войска, воинские формирования и приравненные к ним органы РФ);

Военная специальность: Кадровая и организационно-мобилизационная работа.

Дополнительное профессиональное образование

1. Профессиональная переподготовка специалистов кадровых органов Вооруженных Сил Российской Федерации.

2. Повышение квалификации военных специалистов кадровых органов соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации.

3. Профессиональная переподготовка военнослужащих, увольняемых с военной службы, к новому виду профессиональной деятельности по специальности «Управление персоналом».

3. Общая фотография коллектива кафедры

4. Фото учебного процесса





 

Начальник кафедры полковник ПИКАЛОВ Владислав Васильевич

Образование – окончил с отличием Воронежское ВВАИУ в 1989 году по специальности «Командная тактическая тылового обеспечения авиации», в 1998 году ВВА им. Ю.А. Гагарина по специальности «Штабная оперативно-тактическая ВВС».

Педагогический стаж составляет более 15 лет. Прошел повышение квалификации педагогического состава в академии им. Ю.А. Гагарина в 2005 году, в ВИКСМО г. Саратова в 2007 году, стажировку в войсковой части 23326 в 2011 году, повышение квалификации в 2013 году в ВУНЦ ВВС «ВВА», стажировку в войсковой части 15650 в 2016 году.

Все виды занятий проводит на высоком научном, методическом и воспитательном уровне, используя свой многолетний опыт службы в войсках.

Имеет более 110 научных и учебно-методических трудов. Автор 32 рационализаторских предложений, из них 25 внедрены в учебный процесс. Проводит исследования в области проблематики боевой и мобилизационной готовности воинских частей и военных образовательных учреждений. Является соискателем ученой степени кандидата военных наук по научной специальности 20.01.06.