орден Ленина, орден Октябрьской Революции, орден Красного Знамени, орден Суворова

Изменения в правилах приема кандидатов, поступающих в ВУНЦ ВВС «ВВА» для обучения курсантами в 2020 году

Напоминаем некоторые положения «Правил приема кандидатов, поступающих в ВУНЦ ВВС «ВВА» для обучения курсантами в 2020 году»:

1. По прибытию в академию кандидат имеет право выбрать до 3-х специальностей подготовки. Для этого он пишет соответствующее заявление в штабе приема.

2. Проверка результатов сдачи кандидатами ЕГЭ осуществляется ответственным секретарем приемной комиссии путем выхода в федеральную информационную систему обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации среднего профессионального и высшего образования и региональных информационных системах обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования (ФИС ГИА (ЕГЭ) и приёма).

3. Вступительные испытания, проводимые академией самостоятельно, имеют право сдавать граждане РФ:

проживающие на территории иностранных государств и не сдававших вступительные испытания в форме единого государственного испытания;

выпускники образовательных учреждений среднего профессионального образования.

4. Результаты вступительных испытаний, проводящихся академией самостоятельно, доводятся до сведения кандидатов в сроки, установленные руководящими документами.

5. Кандидат имеет право подать апелляцию по результатам сдачи вступительных испытаний, проводящихся академией.

Апелляция не принимается по результатам прохождения кандидатом медицинского освидетельствования, оценке физической подготовленности, профессионального психологического отбора.

6. В соответствии с вступлением в силу приказа МО РФ от 31 октября 2019 года №640 «Об утверждении Инструкции об организации и проведении профессионального психологического отбора в ВС РФ» с кандидатами, поступающими на специальность «Электроника и автоматика физических установок», проводится опрос с использованием полиграфа.

7. Конкурсные списки кандидатов составляются после проведения профессионального отбора в городах Воронеже, Сызрани, Челябинске и Хабаровске (выездная приемная комиссия).

8. Решением начальника академии разрешено проживание кандидатов, поступающих в ВУНЦ, вместе с родителями вне учебного заведения. В данном случае, обеспечение их всеми видами довольствия вуз не осуществляет.

9. ВУНЦ ВВС «ВВА» (г.Воронеж) не проводит набор кандидатов из числа лиц женского пола, а также кандидатов на обучение по программам среднего военно-профессионального образования.

10. В целях нераспространения короновирусной инфекции органами военного управления МО РФ предусмотрен прием электронных личных дел кандидатов на учебу. Для этого военными комиссариатами (воинскими частями) организуется работа по оцифровке личных дел кандидатов (формат .pdf) и их отправка на электронные адреса ВУНЦ. Для абитуриентов, поступающих на специальности, подготовка по которым проводится:

в г.Воронеже – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ;

в г.Сызрани – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ;

в г.Челябинске – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

11. На 29 апреля 2020 года сроки проведения профессионального отбора кандидатов остаются прежними.