орден Ленина, орден Октябрьской Революции, орден Красного Знамени, орден Суворова

Наш ВУНЦ ВВС "ВВА" имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина стал лучшим среди частей ВВС по содержанию вооружения и военной спецтехники.

Наш ВУНЦ ВВС "ВВА" имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина стал лучшим среди частей ВВС по содержанию вооружения и военной спецтехники.

Конкурс проводился в четыре этапа с декабря 2015 года по август 2016 года. Соревнования проводились по трем родам ВКС — ВВС, ПВО ПРО и в Космических войсках, соответственно и победилей выбирали в каждом роде войск отдельно. В рамках конкурса были проверены более 220 воинских частей по всей России. В состав конкурсных комиссий вошли офицеры разных родов войск с различными специальностями. 

Лучшую часть выбирали по следующим критериям: состояние техники и качество ее содержания, обученность и навыки личного состава, а также отношений командиров частей и всех служащих к своей работе. Наградой для победителей состязания стала колёсная техника. За третье место – мотороллеры, за второе – мотовездеходы, за первое - внедорожники УАЗ "Патриот".

Главнокомандующий Военно-космическими силами, Герой РФ, генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Каждый военнослужащий должен понимать, что ни одна техника не будет работать без должного обслуживания. Важность этого конкурса ничуть не меньше, чем тот же Авиадартс. Однако мы решили не присоединять его к Авиадартсу, потому что здесь больше объем работы: наши части расположены от Камчатки и до Калининграда с Крымом. Все их надо было оценить и принять решение".

Начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина, генерал-лейтенант Геннадий Зибров:

«Подарок будем использовать по назначению в интересах военно-воздушной академии. Я для себя это решил. Есть много служебных задач, которые приходится выполнять, и естественно, транспорт, в том числе и высокой проходимости нужен для нас. У нас 29 тысяч единиц техники и вооружения. Готовили мы на конкурс небольшую долю этого, которая находится, здесь в Воронеже, это 517 единиц. Комиссия это оценила».